Лимонный кекс с черной смородиной
Ингредиенты
- маргарин 125 гр
- сахарный песок 200 гр
- яйца 4 шт
- молоко 0,5 ст
- мука пшеничная 0,5 кг
- лимон 1 шт
- смородина черная 250 гр
- разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
- глазурь:
- белок яйца 1 шт
- сахарная пудра 125 гр
- молоко 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбить в пену.
Измельчить лимон.
Маргарин взбить с сахаром,добавить желтки, молоко,измельченный лимон и 250 гр муки.
Взбить с помощью миксера.
Добавить белки и еще 250 гр муки,разрыхлитель,аккуратно размешать до однородности.
Форму для кекса тщательно смазать растительным маслом,слегка присыпать мукой.
Выкладывать следующим образом : часть теста, часть смородины, часть теста, часть смородины,верх обязательно должно быть тесто.
Ставим в теплую духовку и выпекаем при 170-180 градусах около 60 мин.
Если верх зарумянился ,а середина сыровата,то накрываем фольгой и допекаем до готовности.
Готовый кекс охлаждаем и поливаем глазурью.
Глазурь:
Белок взбиваем с сахарной пудрой,добавляем молоко,еще раз хорошо взбить.
Приятного чаепития!