Простая паста + жаренные креветки терияки.
Ингредиенты
- 250 г любых хороших макарон (у меня были цветные детские).
- 500 г помидорок черри.
- 500 г очищенных королевских креветок.
- 1 стебель (белая часть) лука порея.
- 2-3 зубчика чеснока.
- соус терияки или соевый.
- оливковое масло.
- итальянские травы ( у меня мельничка).
- небольш. пучок базилика.
Пошаговый рецепт приготовления
Макароны отварить.
Креветки на 15 мин. замариновать в соусе терияки, затем обжарить на оливковом масле, на сильном огне в течении 2-3 мин. Затем выложить на бумаж. полотенце.
На другой сковороде на оливк. масле чуть спассировать мелко порубленный чеснок и порезанный колечками лук порей. К луку и чесноку добавить нарез. половинками помидоры черри. Накрыть крышкой и на среднем огне протушить минут 5, чтобы помидоры стали мягкими и дали сок. Посолить, посыпать итальянскими травами, дать прокипеть ещё минуту.
Подавать макароны, политые соусом, сверху креветки и посыпать свежим базиликом.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень просто, очень быстро! Но так вкусно!!!