Кексик в вечернему чаю.
Пошаговый рецепт приготовления
К вечеру намечались гости и хотелось что-нибудь приготовить к чаю, заглянув в холодильник я поняла, что выбор не большой. Но также планировался свеженький компотик из замороженных ягод. Компот сварила, но небольшое количество ягод "спионерила" для кекса и вот... получилось...
1. Маргарин взбить с сахаром.
2. Добавить сметану, творог и взбить до однородной консистенции.
3. Яйцо взбить и добавить к общей массе. Взбить.
4. Соду погасить и ввести в массу.
5. Массу поделить на 3 равные части.
6. Ягоды измельчить в пюре.
7. В каждую часть добавить 3 вида пюре. Перемешать.
8. В каждую часть ввести по 150 г. муки и замесить тесто консистенцией густая сметана.
9. В форму слоями и выпекать при 160 градусах около 40 минут. Проверить готовность как обычно - деревянной лучинкой или сухим, чистым тонким ножом, если лучинка или лезвие сухое, то готово.
10. Можно поверхность посыпать сахарной пудрой, можно заглазировать и т.д., но у меня этого не было :(
11. Приятного чаепития!