«я его слепила из того что было» :) - 2 :))
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто разморозить, выложить на противень, поставить в холодную духовку. Выставить температуру 230с, выпекать до готовности (пока тесто не станет темно-золотистого цвета). Готовое тесто остудить и порвать руками на мелкие кусочки.
Клюкву залить водкой и присыпать пудрой, перемешать и в таком виде оставить размораживаться.
Яблоки очистить от кожуры, косточек и плодоножек, порезать мелкими кубиками.
Халву размельчить руками в крошку.
Пудинг приготовить по инструкции на упаковке и остудить.
Собрать пирог: на дно смазанной маслом формы выложить половину теста, половину ягод и половину яблок, пересыпать половиной крошки халвы и залить половиной порции пудинговой массы. Затем выложить второй слой в такой же последовательности, оставив немного теста для присыпки. Полить верх пирога выделившимся соком от клюквы. Выпекать 25-30 минут (чтобы яблоки прихватились) при 190с. Остудить. Лучше всего несколько часов продержать в холодильнике. Всё.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хотела я сегодня одну штуку приготовить. Все продукты были в наличии, кроме теста слоеного. Приезжаю в свой любимый магазин – и, о, ужас, Облом-Петрович – нет моего любимого теста! Постояла, погоревала, да и взяла наугад другое, благо выбор – море разливанное. Дома открыла размораживать, а там… один пласт просто на кусочки поломанный, остальные – то с трещиной, то со складкой некрасивой, в общем, пропало дело. Ну и ладно, думаю, щас чего-нибудь из этого уродца сварганим. По сусекам поскребла (холодильник открыла), стала прикидывать: есть полпачки клюквы замороженной – хорошо, пригодится, пара яблочек – тоже в дело сойдет, мамочки, халва!!! (откуда? Вообще никто в доме не ест её), а в заветном ящичке со всякими кондитерскими штучками еще и пакет пудинга лежит! Ха! Вот сейчас и соорудим нечто! Поставила тесто печься, пойду, думаю, пока на сайте посижу. Посмотрю, что новенького, интересного. И что я первым делом вижу? Рецепт от Людочки (Молли1) – «Я его слепила из того, что было!» У меня чуть глаза на лоб не вылезли --- во, думаю, телепатия, что ли? Ну прямо мой случай! Зашла, посмотрела – нет, конечно, там ТОРТ! Там Шедевр! Но название, название-то как совпало! Так что я вариантом приклеюсь (ну только из-за «идеи», Людочка, надеюсь, не в обиду?). Пирог такой классный! Халва вместо сахара, пудинг как заливка, ну и непонравившееся тесто, как основа. А вот было бы сегодня «моё» тесто в магазине, и не получился бы у меня такой чудный пирожок! Нет худа без добра, другими словами!!! Осталось сказать (как в книжках), что все совпадения – случайны. Абсолютный авторский экспромт!