Острая свиная соломка с овощами и лапшой
Ингредиенты
- свинина 300 г
- китайская капуста 1/4 кочана
- сельдерей 2 крупн. стебля
- перец острый зеленый или красный
- шампиньоны 5 шт
- соль
- соевый соус
- крахмал
Пошаговый рецепт приготовления
нарезать свинину соломкой
нашинковать сельдерей,капусту,острый перец
разогреть сковороду и прокалить масло,выложить свинину.обжарить до золотистого цвета
добавить овощи и грибы немного все вместе потушить
добавить соевый соус, ориентировочно 3 ст ложки,но это уже по вкусу.
все хорошо перемешать и еще минут 5 потушить на небольшом огне,помешивая
развести 1ч л крахмала в воде и тонкой струйкой влить в сковороду,мешая содержимое.
как только соус загустеет,выключить огонь.
лапшу отварить,промыть холодной водой. по желанию ее можно поджарить.
выложить лапшу в тарелку,сверху добавить мясо с овощами
готово! приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
количественное соотношение продуктов беру всегда на свой вкус,по желанию меняйте количество! в процессе пробуйте на соль. соевый соус соленый,поэтому кому-то соли будет достаточно,но я обычно досаливаю. а еще, как вариант, можно добавить больше бульона. и тушить в казане или в ВОК. на вид получится как жаркое ,приготовленное в горшочке.