Теплый салат из куриных желудков с картофелем и грибами
Ингредиенты
- 4 картофеля
- 1- 2 перца чили (в этом рецепте острый перец даёт пикантную нотку. но это дело вкуса)
- кориандр и петрушка
- -
- 200 - 300 г шампиньонов
- 250 г куриных желудков(кто не любит, может заменить мясом)
- для маринада:
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. тертого имбиря
- 1 / 2 ч.л. паприки
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- смесь перцев
- -
- для заправки салата:
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст.л. винного уксуса
- -
- оливковое масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Если перец чили сушеный,то замочить в холодной воде на 1 час и тоненько нарезать.
В миску положить почищенные и промытые желудки мариновать с добавлением 2 ст. л. масла, тертого имбиря, паприки, измельченного чеснока, приправить перцем и оставить на 30 минут.
Картофель помыть, почистить и сварить в подсоленной воде. Воду слить.
На сковородке с небольшим количеством оливкового масла обжарить желудки мин 10-15,добавить нарезанные грибы, посолить по вкусу, тушить, пока вся жидкость не испарится.
Снять с огня, добавить картошку, перец чили, зелень, заправить оливковым маслом и винным уксусом, перемешать. Подавать теплым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Салат очень вкусный, сытный и поэтому может служить, как самостоятельное блюдо.