Мясо в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- 1.5 кг. говядины филе
- 1 ст.л. сахара
- 3 ст.л. томатной пасты
- 5 шт. пряников (это самый важный элемент в этом блюде)
- соль ,перец
- растительное масло для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
на днях смотрела передачу "званный ужин" и была заинтригована этим рецептом. Сегодня специально сходила купила пряники и приступила к приготовлению. Результат порадовал, получилось вкусно.
1 Разделываем мясо кусочками как на гуляш и обжариваем в кипящем масле буквально минуты 2-3,затем перекладываем в казан вместе с маслом и заливаем кипящей водой до половины объёма мяса и тушим полтора часа.
2 По прошествии времени добавляем в мясо сахар, томат, соль , перец по вкусу и натёртые на тёрке пряники. Всё перемешиваем, даём закипеть. Снимаем с огня, всё готово. Приятного аппетита
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ejehana
Ответить25.04.2010 00:30
Спасибо большое за рецепт, я тоже смотрела передачу, но потом меня отвлекла дочка и я пропустила пропорции. а рецепт мне тоже понравился! 555
ejehana
Ответить25.04.2010 00:32
спасибо большое за рецепт. Я тоже смотрела передачу, а потом меня отвлекла доча и я просмотрела пропорции. а рецепт мне тоже понравился! 555
kalibr
Ответить25.04.2010 01:25
необычно!5 вам!
chef
Ответить25.04.2010 01:45
Интересно. Пряники должны быть без глазури?
alyakeyk
Ответить25.04.2010 02:01
Очень интересно!Делаю жаркое "по-украински"-сладковатое,вкусно! А если ещё и пряники..., для густоты блюда - не помешают5!
antea
Ответить25.04.2010 02:10
Очень интересно . Вкусно.5!
siyanie
Ответить25.04.2010 02:06
Прикольно! Мясо с пряниками! по меньшей мере -интересно, по большей - вкусно! 5!!!
naumovec
Ответить25.04.2010 03:35
Удивили и порадовали.
кыш
Ответить25.04.2010 07:48
Интересно очень!
inna0903@rambler.ru
Ответить25.04.2010 11:47
спасибо всем, пряники брала самые простые, без фруктовых добавок и без глазури .
hole
Ответить25.04.2010 12:18
Меня блюдо просто заинтриговало!
lillit1
Ответить25.04.2010 13:16
интересное блюдо
бирюлька
Ответить25.04.2010 16:35
А я делала без пряников! И тоже отлично получилось!
севуля
Ответить25.04.2010 18:05
Очень необычно!