Вафельные мини-чебуречки с редькой
Ингредиенты
- маленькие вафельные коржи – 25 шт.
- редька черная – 1 шт. (маленькая)
- небольшая луковица
- черный молотый перец
- соль
- сметана – 5 ст.ложек
- сухое молоко – 1 ст.л.
- яйца – 3 шт.
- кукурузная мука – 2 ст.л.
- = = = = = = = = = = = = = =
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Редьку натереть на терке, лук мелко нарезать, посолить, добавить 2 ложки сметаны.
Измельчить полученную смесь блендером до состояния пюре.
Добавить сухое молоко, перец.
Намазать пюре на вафельные коржи тонким слоем, приблизительно полторы чанные ложки на каждый корж.
Через 5-10 минут, когда вафли размягчатся, сложить каждую пополам.
Яйца взбить с тремя столовыми ложками сметаны, солью, мукой.
Макать каждый чебуречек с яично-сметанную смесь, подержать его несколько секунд, чтобы стекли излишки, выкладывать сразу на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить с обеих сторон до румяной корочки. Масло должно порывать чебуречки наполовину.
Выложить готовые чебуречки на бумагу для удаления лишнего жира.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Часто делаю такие чебуречки с мясным фаршем, но с редькой получилось также вкусно. Сметана – чем жирнее, тем лучше, сметану можно заменить майонезом. Редьку в начинке вы не узнаете. Муж гадал: то ли с мясом, то ли с капустой?!