Печенье "сигаретки"
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Смешать муку и сахарную пудру.
Натереть крупно охлажденное масло и перетереть с мукой в крошку.
Добавить сметану. Замесить крутое тесто (возможно придется добавить еще немного муки). Положить в холод на 1 час.
НАЧИНКА:
Изюм замочить в роме на 2-3 часа (в идеале на 2-3 суток).
Белок взбить с щепоткой соли в стойкую пену.
Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбивать до полного растворения сахара, масса должна получиться плотной и блестящей.
Вмешать измельченные орехи (не в муку, а чтоб попадались кусочки покрупней).
Тесто раскатать толщиной в 5мм, нарезать на полоски 10х7 см.
На каждую полоску выложить по 1 ч.л белково-ореховой массы и щепотку изюма. Завернуть трубочкой.
Выпекать при 200* около 15 минут, до легкой золотистости.
Остудить на решетке.
А "сумочка" - это Дааа - классная, очень она "фотогеничная"
Спасибо за доверие к рецепту.