Карибский суп (по мотивам)
Ингредиенты
- кокосовое молоко или сливки 500 г
- морской коктейль 300 г
- филе куриной грудки 300 г
- стручковая фасоль 200 г
- апельсин 1 шт.
- помидор 3 шт.
- лук 1 шт.
- имбирь кусочек (4-5 см)
- соус "терияки" 1 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сладкий чили соус 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Кроме этого нам понадобятся ещё морепродукты и куриные грудки.
2. С апельсина снять цедру и выжать сок. У меня апельсины мелкие, я выжала сок из двух ( 180 г), а цедру взяла с одного. Лук мелко нарезать, с помидоров снять кожу и вынуть семена. Имбирь натереть на мелкой тёрке.
Выливаем кокосовое молоко в кастрюлю ( вместе с густой и твёрдой массой) доводим до кипения, бросаем туда нарезанную небольшими полосками куриную грудку.
3. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем цедру (немного оставить для украшения), пассеруем лук.
4. Добавляем нарезанные помидоры и имбирь.
5. Вливаем апельсиновый сок и тушим до мягкости помидоров.
6. В кастрюлю к курице добавляем морской коктейль, варим примерно 2 мин.
7. Добавляем стручковую фасоль. Если замороженная, не размораживать.
8. Как закипит, отправляем туда "зажарку".
9.После закипания, вливаем соевый и "терияки" соусы, добавляем сладкий соус чили и соль по вкусу. Варим 3-4 мин. и выключаем. Даём супу настояться 10 мин.
10.Подавать, украсив апельсиновой цедрой.
11. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
И указанного у меня количества продуктов получается примерно 2,5 л супа. Оригинальный рецепт этого супа принадлежит "Мамка" с кукинга, время от времени готовлю этот экзотический суп. Он очень полюбился моему мужу, если бы я согласилась готовить, ел бы его каждый день. Супчик сытный, но лёгкий в поедании, с оригинальным ярким вкусом. Неоспоримым достоинством этого супа является быстрота его приготовления.
Очень красивые кадры и чует мой нос суп ароматный.