Курица в сливочном соусе от 63442
Ингредиенты
- 1 курочка
- 500 г шампиньонов
- 100 г сметаны
- 100 г плавленого сыра с грибами (можно просто сливочный)
- 2 ст.л. муки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец, приправа для курицы
- растительное масло для жарки грибов (если есть лучше топленое сливочное)
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу делим на порционные кусочки. Тушим в собственном соку, можно добавить немного воды. Шампиньоны режем пополам, жарим отдельно на сковороде. К курице во время тушения добавляем лук (образовавшийся бульон слили в отдельную тарелочку), затем шампиньоны и все прожариваем. Готовим заливку. В бульон добавляем сметану, плавленый сыр, чеснок, специи и муку все холрошенько всбиваем и заливаем курицу с грибами. Даем потомиться минут 5-10. Подаем с зельенью петрушки, укропа.
На гарнир мы подали обычные макарошки "перья", а лучше подошел бы наверное рис.