Пирог с рисом и селедкой
Ингредиенты
- соленая селедка средненькая - 1 шт
- рис отварной - 1,5 - 2 ст
- укроп - 1/2 пучка
- чеснок - 3 крупных зубчика
- -
- мука - 500 гр
- разрыхлитель - 1 пакетик
- соль - 1/2 ст.л
- майонез (маргарин, сливочное/растительное масло) - 100 гр
- сыворотка (или жидкий кефир) - 500 мл.
- яйцо куриное - 1 шт
- -
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Для людей старшего поколения термическая обработка сельди вызывает воспоминания о советских студенческих общежитиях с иностранцами :); хорошо помню рассказы о вьетнамцах и ужас местного населения :). Не все и не всегда так страшно.
------------------------------
Из сельди удалить все косточки и порезать на мелкие кубики.
Зелень покрошить, чеснок почистить и натереть на крупной терке.
------------------------------
Муку просеять и соединить с разрыхлителем и солью, перемешать.
Влить сыворотку, добавить майонез (или растопленное масло/маргарин) и яйцо, вымешать до однородного состояния.
Легкое универсальное тесто для любой начинки готово.
------------------------------
Форму смазать маслом и вылить 1/3 теста (я как-то промахнулась, и в этот раз это была скорее 1/4).
Аккуратно выложить рис.
На рис равномерно распределить селедку.
Посыпать зеленью и чесноком.
Вылить оставшееся тесто.
Выпекать в духовке при среднем огне до золотистой корочки и сухой деревянной шпажки.
Почти готовый пирог за несколько минут до выключения духовки смазать растительным маслом.
Дать немного остыть и вынуть из формы.
Все: быстро, просто, вкусно!
Приятного аппетита!