Любимый салат клода моне
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи слегка обжарить и порубить.
Яблоки очистить и потереть на терке.
Яйца отварить и потереть на терке.
Сыр потереть на терке.
Выдавить сок из апельсина.
Собираем послойный салат. Колличество повторений зависит от того, сколько у вас продуктов.
Я повторяла два раза, потому и продукты делина на 2ве части.
1 слой - тертое яблоко(лучше тереть прямо в ёмкость для салата. Покрыть сеткой майонеза.
2 слой - 2 яйца, протертые. Покрыть майонезной сеткой.
3 слой - тертый сыр.
4 слой - рубленые обжареные орехи. И опять сетка майонеза.
Эту последовательность можно повторить два или три раза.
Завершающий этап:
Когда Вы последний раз посыпаете орехами, полейте соком апельсина весь салат.
Украсить можно по желанию и в меру фантазии: и дольками яблок , и целыми орешками.....
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Название - интригующее. Уж не знаю, какое отношение имеет этот салат к Клоду Моне, но салат мне очень понравился! Вкусовые ощущения ОЧЕНЬ приятные! МОжно и каждый слой пересыпать орехами. Желательно размер сечения терки выбирать поменьше - салат будет нежнее. Приятного дегустирования!