Торт "маркиз"
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу, поделится рецептом тортика из форума сайта
http://gotovim-doma.ru/. Торт «Маркиз»:
И так начнем из приготовления теста:
3 яйца, 2ст. сахара, 0,5л. кефира, 250г. растопленного масла,
3 ст. ложки какао, 3ст. муки перемешиваем и ставим на 40 мин. в холодильник.
Пока тесто в холодильнике варим основу на крем:
1банка обычной сгущенки, 50 грам. воды, 0,5ст. сахара – перемешиваем. Добавляем отдельно смешанные 3 ст. л. какао и 2 ст. л. муки. Ставим, на огонь и помешивая
доводим до кипения. Около 15 минут. Остужаем массу.
Тем временем, вынимаем из холодильника тесто, добавляем соду с лимонным соком. Впервые гасила соду соком лимона, всегда давала уксус - (понравилось). И выпекаем 3 коржа.
Когда масса на крем остыла, взбиваем ее с маслом и перемазываем коржи.
Сверху посыпаем полосками тёртым шоколадом и кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!