Рис в духовке под шубой
Ингредиенты
- 1 шт. - куриная грудка
- 1 шт. - морковь (крупная)
- 1 шт. - лук (крупный)
- 0,5 ст. - рис
- масло сливочное
- соль
- перец, карри
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку отварить. Порезать.
Форму смазать маслом. Выложить курицу. Чуть посолить, поперчить.
Мокровь (много) натереть на терке (у меня для корейской моркови). Обжарить на сливочном масле. Уложить на курицу.Чуть посолить.
Лук порезать полукольцами, обжарить на сливочном масле. Уложить на морковь.
Рис чуть обжарить на сухой сковороде. Чуть посолить, приправить карри (у меня мельница). Уложить поверх лука.
Воду или куриный бульон (все горячее) аккуратно добавить на рис так, чтобы жидкость только покрывала рис.
Закрыть крышкой. Поставить в разогретую духовку на 20 минут (у меня до готовности риса). Вынуть. Сделать отверстия в рисе, добавить кусочки масла. Крышку снять. Оставить для упревания в выключенной духовке. Жидкость должна впитаться.
Провела по периметру формы длинным ножом. Перевернула на большое блюдо.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Делаю так о-о-чень давно. Иногда просто в горшочках. Получается очень нежно. Здесь "Форма" у меня - маленькая кастрюля на 1 л.