Тортеллини с курицей и шпинатом в грибном соусе
Ингредиенты
- 120 г куриного филе
- 2 пучка шпината
- 60 г мелко нарезанной ветчины (в оригинале проскутто)
- 1 яйцо (слегка взбить)
- 300 мл. сливок (у меня 20%)
- 40 г тертого пармезана
- 125 г шампиньонов, порезанных ломтиками
- 1 ст.л. измельченной петрушки
- для теста
- 300 г муки
- 3 яйца
- щепотка соли
- 1 ст.л. воды
- 1 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить куриное филе на пару, охладить и мелко порезать.
Бланшировать шпинат в кипящей воде 1 мин., охладить и измельчить.
Смешать в миске курицу, шпинат, ветчину, яйцо, 2 ст.л. сливок и 2 ст.л. пармезана. Хорошо перемешать.
Приготовить тесто:
Смешать муку с солью, сделать в центре углубление и влить в центр воду, масло и яйца.
Замесить тесто, вымешивать 5 минут на столе. Должно получится гладкое, эластичное тесто.
Отложить тесто на 10 мин.
Тесто тонко раскатать на посыпанном мукой столе, вырезать кружочки диаметром 5 см.
Выложить начинку на половину кружка, края смочить водой и склеить второй половиной кружочка. Склеить концы получившегося полукруга.
Варить тортеллини в большом количестве подсоленной воды до готовности.
Подавать сразу, полив горячим грибным соусом, посыпав пармезаном, свежемолотым перцем и измельченной зеленью.
Для соуса:
Варить сливки на медленном огне 2 минуты, добавить половину оставшегося пармезана и грибы.
Довести до кипения, не прикрывая крышкой (постоянно помешивать) пока соус не сгустится.