Мраморный кекс (паровой)
Пошаговый рецепт приготовления
Отделяем белки от желтков
Взбиваем белки до крепкой пены
Добавляем желтки, сахар, муку и ванилин и осторожно перемешиваем
Делим тесто на 2 части
В одну половину добавляем какао и перемешиваем.
Миску для риса выкладываем фольгой
В форму по очереди ложка за ложкой выкладываем наше тесто: с какао и без и т.д.
Накрываем форму фольгой и ставим в пароварку на 45 минут.
Готовый кекс освобождаем от фольги, нарезаем порционными кусочками и поливаем апельсиновым соком.
Можно украсить кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Приятного аппетита и полезного чаепития
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кекс получается нежным и не приторным. Если хочется послаще, можно добавить больше сахара.