Творожное пирожное (печенье) с маскарпоне и фруктами
Ингредиенты
- для теста:
- 150 г творога (у меня 18 %)
- 3 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- щепотку соли
- 6 ст.л. растительного масла
- 250 г муки
- 1 пачку (10 г) разрыхлителя
- мука для обработки теста
- -
- для начинки:
- 250 г маскарпоне
- 2,5-3 ст.л. сахара
- 2 желтка
- 100 г консервированного ананаса (у меня свежий)
- 2 киви
- -
- кокосовая стружка для обваливания
- сахарная пудра для присыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать творог,сахар,яйцо,соль и растительное масло.Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно просеивая на творог,замесить тесто.Накрыть,оставить на 10 минут,потом еще раз вымесить.
Для начинки смешать маскарпоне с сахаром и желтками.Хорошо отцедить ананасы.Разрезать колечки ананаса на 4 части.Очистить киви и нарезать ломтиками.Фрукты обвалять в кокосовой стружке.
Разогреть духовку до 200 *С.
Тесто раскатать прямоугольником 30х40 см.Вырезать 12 квадратиков со стороной 10-12 см.
Противень выстелить бумагой для выпечки,выложить квадратики,на каждый выложить по 1 ст. л. начинки и фрукты.Углы квадратов загнуть к центру и прижать.Выпекать до румяного состояния.
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.