Салат "шарлотка" от nata196277
Ингредиенты
- для блинчика:
- яйца - 2 шт.
- мука - 1 ч.л.
- соль
- куркума
- майонез - 1 ст.л.
- растительное масло- 1 ч.л.
- = = = = = = = = = = = = = = = =
- картофель - 1 шт. (большая)
- белый гриб - 1 шт.
- сметана- 1 ст.л.
- маленькая луковица
- колбаса салями - 5 ломтиков
- телятина отварная - 50 г
- зеленый горошек - 100 г
- майонез - 4-5 ст.ложек
- листья салата
- зелень петрушки
- вареное яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Испечь блинчик-омлет.
Ломтики салями измельчить блендером, добавив 2-3 ложки майонеза. Намазать этой смесью блинчик, свернуть, положить в холодильник на час-полтора, затем нарезать ломтиками.
Белый гриб и луковицу нарезать протушить со сметаной,добавить ложку майонеза, измельчить блендером. Полученный соус смешать с вареным картофелем, натертым на терке.
Мясо и яйцо нарезать кубиками, добавить горошек и ложку майонеза.
Выложить в форму на пищевую пленку: кружочки блинчиков по всей площади, картофельную массу нанести на блинчики, внутрь поместить смесь из мяса, яиц и горошка.
Форму с салатом перевернуть на блюдо с листьями салата, украсить листиками петрушки.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подробности формирования слоев, а также поэтапные фото хороши у grenadinа Это один из рецептов, который сразу привлек мое внимание в самом начале моего прибывания в кулинарном клубе. Салат потряс своей красотой. Есть целая страница салатов-"шарлоток", но вариант grenadinа заслужено занимает первое место среди них. Я решила добавить розового цвета и чуть-чуть изменила ингредиенты. Салатик сделала маленький, диаметр формы 12 сантиметров.