Кекс из белого шоколада и маскарпоне
Ингредиенты
- белый шоколад -100 гр
- маскарпоне (или другой сливочный сыр) 150 гр
- яйцо 1 шт.
- яичный белок 1шт
- сахарная пудра 250 гр
- мука 1 ст.
- сода 0,5чайно ложки
- ванилин 1 пакетик
- шоколадные капли
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад растопить и смешать с маскарпоне.
1 яйцо и один яичный белок взбить с сахарной пудрой.
Соединить сырную массу с яичной и хорошо перемешать.
Добавить к массе шоколадные капли или можно из заменить на обычную шоколадную крошку.
Муку просеять с ванилином и добавить к массе, хорошо перемешать и добавить гашеную соду.
Тесто выложить в форму смазанную маслом и выпекать ~ 1 час при 170* (или пока не пропечется)
Можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом , вообщем на что способна ваша фантазия :)
Пошаговые фото рецепта
×
Чудесный рецепт, все очень просто и быстро! Приготовила только что, только чуть изменила соотношение продуктов из-за 250 гр маскарпоне: 2 яйца + 2 белка, 1,5 стакана муки, по 0,5 ч.л. соли и разрыхлителя, 200 г сахара, 100 г молочного шоколада (белого под рукой не оказалось) + ваниль и коричные капли для выпечки от Hershey's. Выпекала при 180 градусах около часа в силиконовой форме для кекса, затем украсила сахарной глазурью и тертым шоколадом. Вышло просто превосходно - нежная сливочная чуть влажная сердцевина с ароматом молочного шоколада и корицы и хрустящая корочка! Рецепт забрала в фирменные))