Мексиканские тосты
Ингредиенты
- фасоль(замоченая в воде на 12 часов и отваренная 2 часа)
- лук, чеснок, морковь, помидор, чилли перец, томат паста, чеснок, бульон натуральный.
- приправы , соль.
- масло, хлеб, сметана, сыр.
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем фасоль до мягкого состояния.
Пасеруем отдельно в сковородке: лук, пару зубчиков чеснока, морковь нашинкованную.
Как только овощи размякли, добавляем пару ложек томат пасты, помидор нашинкованный, и 5ст ложек бульона.
Готовим на среднем огне до выпаривания жидкости.
Аккуратно снимаем овощи и на оставшемся соусе обжариваем гренки(если надо, то добавляем масло)
Овощную заправку вместе с фасолью перемалываем через мясорубку и добавляем специи, соль, чилли по вкусу.
На гренки намазываем смесь и покрываем сметаной.
Сверху добавляем тёртый сыр и запекаем до разплавления.
Кушать можно как в горяем, так и в холодном виде.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В основе блюда была взята рецептура лобио грузинская, а вдохновление взято с китайский тостов(где в начинку идет рыба перемолотая).Ну а я перевёл эти принципы и механику на мексиканский вкус. P.S Если ВЫ не добавили туда чилли и вам рот не жгёт, значит вы приготовили что то другое...