Картофельные лодочки с селедочным салатом
Ингредиенты
- 2 (150 г) филе сельди
- 1 помидор
- 4 редиски
- 1 огурец
- перья зеленого лука
- зелень петрушки или укропа
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, молотый перец
- 2 больших клубня картошки
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку предварительно отварить в мундире, охладить и при желании почистить. Разрезать картошку на половинки вдоль и вынуть часть мякоти, сформировав лодочки.
Помидоры нарезать на дольки, огурцы - пластинами, редиску на кружочки, селедку на небольшие кусочки.
Положить в каждую картофельную лодочку по 2-3 кусочка селедки, дольки помидоров, пластинки огурца и кружочки редиски, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть растительным маслом и выложить лодочки на листья салата, украсить веточками зелени. Закуска готова, можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
А из остатков картофеля можно приготовить картофельно-оливковый крем