Ачма лентяйская с творогом,помидорами и луком-пореем
Пошаговый рецепт приготовления
Форму смазать и устлать дно лавашом (чтоб края лаваша свисали).
Остальной лаваш порвать и замочить в кефире,смешанным с яйцом.
На лаваш положить творог - посолить и выдавить 2 зубчика чеснока.
Половину лаваша в кефире отжать и выложить поверх творога.
С помидор снять кожу (опустить предварительно в кипяток) - размять вилкой.
Вылить массу сверху.
Посыпать луком пореем (еще я устлала салатом).
Присыпать творогом-посолить и выдавить 2 зубчика чеснока.
Вылить сверху оставшийся кефир с лавашом - разровнять.
Края лаваша,которые свисают подвернуть.
Посыпать сыром и укропом.
Запечь в духовке при 180гр. - 40мин.
Дать остыть - чтоб слои скрепились.