Бризоль из рыбы с овощами гриль в базиликовом соусе
Ингредиенты
- перец сладкий – 2шт
- баклажан – 1шт
- кабачок (или цукини) – шт
- лук фиолетовый – луковица
- масло оливковое – 2 ч.л.
- сок ½ лимона
- для соуса:
- уксус бальзамический темный – 2 ч.л.
- горчица дижонская – 1 ч.л.
- базилик фиолетовый – 1 небольшой пучок
- масло оливковое – 3 ст.л.
- для бризоля:
- тилапия ( или любая рыба) – 0,5 кг. ( конечно филе)
- яйца – по количеству бризолей
- масло растительное ( или без масла, в зависимости от сковороды) для обжарки
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать колечками, присолить и оставить на 20 минут для удаления горечи.
Разрезать перцы на половинки или четвертинки, в зависимости от размера перцев, выложить на противень кожицей вверх и запечь под грилем до черных подпалин. Вынуть перцы и положить их в пакет, закрутить и оставит на 10-15 минут. Очистить от кожицы, нарезать широкими полосками, сложить в миску.
Кабачок или цукини порезать ломтиками. Лук крупными перьями.
Смыть с баклажанов соль и обсушить бумажными полотенцами.
Обжарить на сковороде - гриль баклажан, кабачок и луковые перья порциями. Отправить к перцу.
Смешать оливковое масло с лимонным соком. Уксус взбить с горчицей.
Листочки базилика мелко нарубить, добавить к лимонно-масляной смеси, смешать с «горчичным уксусом».
Для бризоля взбить яйцо. Куски рыбы присолить, поперчить. Обмакнуть кусок рыбы во взбитое яйцо и перевернуть вместе с «болтушкой» на разогретую с маслом сковороду. Растекающееся яйцо собирать лопаточкой на рыбу. Таким образом взбивать каждое яйцо на каждый кусочек рыбы. Обжаривать удобнее на сковороде малого диаметра.