Содовый хлеб
Ингредиенты
- 5 ст. муки
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. соды
- 2 ч.л. сахара
- 3 ст. топленого молока
- 1 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку на 200 гр.
Смешать все сыпучие продукты .
Добавить топленое молоко и масло, замесить липкое тесто.
Разделить пополам, выложить на протвень, выстланый бумагой. Сформировать 2 круглые булочки мокрыми руками.
Надрезать булочки, посыпать овсяными хлопьями и мукой
Выпекать 10 минут при высокой температуре, после убавить жар до 190-180 гр., выпекать еще 30-35 минут(в зависимости от вашей духовки), до золотистого цвета.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный, необычный хлеб. Так как он без дрожжей, готовится всего за час . Приятного аппетита
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
christymar
Ответить18.05.2010 22:14
(buttermilk)- ЭТО КЕФИР. МНОГО ЧИТАЛА ОБ ЭТОМ ЗЛЕБЕ,НО НЕ РИСКНУЛА ДЕЛАТЬ.ВАМ 5
светлана65
Ответить18.05.2010 22:09
555!
Babyfire
Ответить18.05.2010 22:37
buttermilk-это пахта . Рецепт замечательный
севуля
Ответить18.05.2010 22:39
Замечательный хлебушек! 5!
anilah
Ответить18.05.2010 23:09
klass!5
anilah
Ответить18.05.2010 23:11
Спасибо!А сода не чувствуется?
lillit1
Ответить18.05.2010 23:19
отлично!
алёнушка777
Ответить18.05.2010 23:29
Ну очень удачный хлебушек 5
lola45
Ответить18.05.2010 23:41
Спасибо! Замечательный хлебушек,обязательно попробую!!!
naumovec
Ответить18.05.2010 23:43
laralaram
Ответить18.05.2010 23:58
*(Комментарий удален пользователем)*
тётя маша
Ответить19.05.2010 00:36
Это именно кефир вернее пахта. Можно даже ряженку или часть молока и часть йогурта, но в содовом хлебе должна присутствовать кислая молочка.
christymar
Ответить19.05.2010 00:29
с топленого молока,не получиться.Только кефир.кефир+сода дает реакцию,это заменяет дрожжи.Овсяные хлопья,тоже не нашла ни в одном рецепте ирланского хлеба на соде.Даже на allrecipes.
тётя маша
Ответить19.05.2010 01:13
А где берут у нас топлёное молоко???
saharochek.lar
Ответить19.05.2010 01:32
Хлебушек выглядит замечательно,даже не верится что на топленом молоке без дрожжей и всего за час приготовления. Отлично!!!!!
mic-mic
Ответить19.05.2010 02:15
тетя маша, топленое молоко только самим делать...
mic-mic
Ответить19.05.2010 02:21
меняю название хлеба, из уважения к коментирующим
pinkflamingo1962
Ответить19.05.2010 03:09
BUTTERMILCH-это не КЕФИР а ПАХТА. ПАХТА-это продукт,который остаётся при взбивании масла-из сметаны или сливок взбивается масло,и вот оставшаяся жидкость-это и есть пахта или по-немецки BUTTERMILCH А кефир он так и называется KEFIR
Хлебушек выглядит очень даже аппетитно,как дрожжевой,поднялся так хорошо.555
pinkflamingo1962
Ответить19.05.2010 03:10
Ой,извиняюсь-тут уже всё написали до меня,а я туда же со своими пять копейками!
pinkflamingo1962
Ответить19.05.2010 03:04
А вообще-откуда взялась тут пахта?В рецепте пахты нет!
mic-mic
Ответить19.05.2010 04:04
pinkflamingo1962, меня приятельница (она жила в Ирланд) ввела в заблуждение. Сказала, что хлеб делают на топленом молоке. Но по коментариям понимаю, что не совсем так, потому название и доп. информацию редактировала... В любом случае мой вариант имеет право на место под солнцем))) Тем более, что вкусно!!!
alfa008
Ответить19.05.2010 04:14
А на какую ссылку Вы нажимали?
mic-mic
Ответить19.05.2010 04:09
laralaram | 18.05.2010 19:58 удалить
удалила ,подумала что может из-за этого рецепт туда перешел... посмотрела на том сайте, полно последних к"кулинарских" рецептов там, с фото.... плагиат наглый
lianaaa
Ответить19.05.2010 05:53
Отличный, пышный и аппетитный хлеб
chef
Ответить19.05.2010 07:10
Красавец у вас какой получился!!!
Inna_2107
Ответить19.05.2010 11:39
555!!!!
anilah
Ответить19.05.2010 18:12
Повторяю вопрос.А сода не чувствуется?
свити
Ответить19.05.2010 22:39
А как самим делать топленое молоко? Закипятить?
mic-mic
Ответить20.05.2010 02:07
anilah, нет, не чувствуется
свити - я в духовке часов 5 при тем.100 гр. делала( 2 л молока+200 мл сливок). ОЛно само по себе вкусное, детство напоминает...Есть в сети много рецептов как делать.
nadine99
Ответить14.02.2011 10:35
Сегодня испекла- мне понравился- спасибо!