Неправильные cinnabon rolls
Ингредиенты
- продукты для теста:
- молоко (слегка подогретое) - 125 мл
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло (растопленное) - 60 г
- дрожжи (свежие, можно ис ухие, но я пеку со свежими) - 25-30 г
- яйцо - 1 шт.
- картофельное пюре (немного тёплое) - 150 г
- мука пшеничная - 675 г
- ванильный пудинг 1 п. ванильного сахара
- продукты для начинки:
- яблоки небольшие (лучше кисло-сладкие, тогда вкус ярче) - 6 шт.
- кленовый сироп или мёд - 3 ч.л.
- лимонный сок - 3 ч.л.
- сахар коричневый - 4 ст.л.
- корица - 1 ч.л. в порошке
- орехи (факультативно) - 100 г у меня лепестки миндаля
- продукты для глазури:
- масло сливочное - 100 г
- сахарная пудра - 100 г
- коричневый сахар - 100 г
- лимонный сок - 1 лимон
- ванильный сахар - 1 п.
- для посыпки - лепестки миндаля
Пошаговый рецепт приготовления
Встретился мне рецепт этой выпечки - стыдно признаться, но я раньше о ней никогда не слышала... и почему только? Наверное оттого, что я почти всегда ем дома (ну не люблю я есть стоя, на ходу, бегом, присев, заскочив, перекусив... и т.д. Одним словом, отношусь к этому процессу серьёзно - эдак, понемногу, но со вкусом! Стараюсь готовить сама, поди знай, что нам нонеча под видом еды подсосвывают...), но я уверенна, что вы-то знаете, что это такое? или?
Одним словом, бегом в тырнет и искать, оказывается, прямо мировая слава покрыла эти булочки, и рецептик типично американский - да ещё, наверное, защищён "авторскими правами" - близкая тема для нас, верно? - потому как 100%-но истинного рецепты никто не знает и каждый городит кто во что горазд! Несколько рецептов гугль перевёл-насмешил (а как вам такое понравится: "... в миску с каплей НЕФТИ на дне" или "...после того как тесто выросло примерно на ЧАС"? Ну, хорошо, мы все умные и понимаем, что глупая машина сказать хотела - смекалки не занимать! Перелопатив рецепты да помозговав, да проявив креативность, "сотворила" я рецептик в соавторстве с авторами тырнета... Тесто взяла с немецкого кулинарного сайта, начинку и глазурь выдумывала сама...
Итак, всё легко и просто!
Заранее надо подготовить яблоки. Моем их, вырезаем серединку, но не насквозь, так чтоб донышко осталось, в каждое яблочко наливаем по 1/2 ч.л. сиропа и лимонного сока. Яблоки запекаем до готовности, снимаем с них шкурку и затем пюрируем. Готово!
Варим картофельное пюре. Нам понадобится готового 150 г, нужно будет сварить 2-3 картошки.
Теперь просеиваем муку.
Варим пудинг (смотрим инструкцию на обороте упаковки - нам нужно будет для этого 1 ст.л. сахара и 250 мл молока) - отмериваем 150 мл готового продукта, остальное, естессно, съедаем сами или скармливаем домочадцам! Выбросить - ни-ни! Жаба бдит!
Растапливаем сливочное масло.
В тесто по желанию можно добавить изюм - я не добавляла, Лорка-бяка его не любит (это я не о себе, а о той Лорке, которая изюм не любит! Догадались?)
Теперь всё ТА-А-АК просто - из всех ингридиентов замешиваем тесто, хорошо его вымешивая, - оно должно само по себе "сбиваться" в колобок и отставать от миски!
Кладём его в миску, смазанную нефт... Тьфу! раст. маслом, накрываем и даём подойти.
Вот виден результат - тесто растёт как термоядерное!
Выкладываем его на стол и раскатываем не толще 0,5 мм. Тесто очень приятное в работе, и хотя нежное и пушистое - прямо вспухает под руками...
Пласт теста смазываем яблочным пюре - не очень толсто, эдак 3-4 мм, и не до края, а то будет вылезать отовсюду - хотя это и не страшно.
Посыпаем сахаром и корицей, кто хочет, то и орехами. Я брала миндальные лепестки.
Сворачиваем рулетик и нарезаем "улиточками", ставим их на расстойку - до увеличения в 2,5-3 р.
Так я поступила с одной половиной теста, а другую...
Ой, люди - гляньте, что у меня есть! не поверите, но это совковая форма для выпечки под названием "чудо", и действительно чудо, потому как из "люминия"... пардон, алюминия. Её надо хорошо смазать маслом и посыпать сухарями, а то всё намертво пристанет. Я не призываю вас использовать кухонные принадлежности каменного века, но почему-то прикипела сердцем к ней, ностальжи, понимаете ли...
Свернула тесто большим рулетом, положила в форму, сделала небольшие надрезы.
Внизу видим уже подошедшие изделия.
Печь разогреваем до 190-200° и выпекаем до готовности.
Вот готовые...
А тем часом взбиваем масло для глазури, постепенно вводя остальные продукты - и на ГОРЯЧИЕ, только из печки! изделия толсто-претолсто намазываем глазурь, она должна подтаять и затечь во все щёлочки, пропитать тесто...
Если не тает - то поставить на пару минут в духовку.
Сверху посыпать лепестками миндаля.
Очень вкусно поедать их тёплыми - невозможная вкуснота, через 5 минут у нас осталасъ половина "улиточек", это было непередаваемо смешно наблюдать, как у супруга по подбородку и рукам текла глазурь, а он не мог остановиться... только совершенно набитый живот помешал чревоугодию.