Карп фаршированный от vrushka
Ингредиенты
- карп - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- укроп
- майоран сухой
- соль морская
- масло оливковое
- масло сливочное
- лимон - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Карпа почистить и натереть солью, майораном. Полить соком лимона и оливковым маслом. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
Лук порезать крупным кубиком, морковь полукольцами. Обжарить до полуготовности. Добавить мелко нарезанный укроп и чеснок.
Нафаршировать рыбу овощной смесью. Зашить или заколоть зубочистками.
Рыбу разрезать поперек не до конца.
Смазать рыбу сливочным маслом. Кусочки масла положить в разрезы. Также в разрезы положить веточки укропа.
Накрыть противень фольгой и поставить на 25 минут в духовку. Через 25 минут снять фольгу, полить рыбу образовавшимся соком и поставить в духовку на 15-20 минут.