Назовите как" хотите".....
Ингредиенты
- 1200 г шпината нарезать лентами
- белая часть 2 перьев лука латук-нарезать тонкими полукольцами
- 3-4 перышка зелёного лука
- 3 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. укропа на кончике ножа молотый мускатный орех
- 2 яйца отделить белки от желтков
- 200 г пастообразного творога
- 350 г густого йогурта
- 100 г вашего любимого тёртого сыра/у меня эдем/
- соль.молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
поместить шпинат.лук латук и зелёный в кастрюлю с не пригорающим дном.тушить без добавления воды и масла до полного испарения жидкости потом добавить масло и тушить ещё 4-5 мин.
снять с огня.дать чуть остыть и добавив тёртый сыр.белки.мускат.соль и перец хорошо перемешать.
поместить в миску творог.йогурт.желтки.укроп.соль и перец.перемешать до однородной массы.
небольшую форму для кексов смазать ол.маслом.постелить на дно пекарскую бумагу.
выстелить шпинат+крем+шпинат+крем+шпинат.накрыть фольгой и поместить форму в жаростойкую ёмкость с водой/вода должна доходить до половины формы с тортом/.
запекать в хорошо прогретой духовке при 180"35-40 минут.
дать остыть и освободить от формы.выдержать в холодильнике 3-4 часа.украсить.