Картофель"анна" по-моему.
Ингредиенты
- картофель-4-5 шт.
- лук-1 шт.
- чеснок-1зубчик.
- яйцо-1 шт.
- сливки 20% 2/3 ст.
- вино белое сухое-1/3 ст.
- горчица зернистая-1 ч.л.
- мускатный орех,соль
- перец-
- сливочное масло-20 г.
- сыр(грюйер,пармезан или ваш любимый)
- зелень петрушки.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт прост,как всё гениальное.Готовлю в плохую погоду,когда вылезать из дома не хочется,продуктов в доме ноль и вообще всё лень,ну как сегодня,например.Пообедали с сынулей так душевно,сказал,чтобы готовила теперь только это.Короче..включаем духовку на 200 градусов,пока она нагревается,на бёрнеровской резке режем картофель тонкими ломтиками.Если нет бёрнера,придётся вручную,чем мельче тем лучше,но на тёрке не надо.Вообще то можно,наверно,если картошка не крахмалистых сортов.Такс,теперь лук потоньше ,чеснок раздавить ножом и размазать в пюре на доске.Готовим заливку:сливки+яйцо+ вино+горчица+соль и специи разбалтываем вилкой.Форму для запекания( у меня из стекла,неглубокая)смазываем сливочным маслом,высыпаем картошку с луком и чесночком,заливаем,сверху оставшееся масло кусочками,ставим в духовку на 35-40 минут.За это время можно много чего полезного сделать,салатик настрогать в дополнение к картошке или ещё чего,я,например успела поспать,благо погода подходящая.Всё,вынимаем,посыпаем сыром.А,вот ещё что!Если берёте не пармезан,можно отправить ещё на пару минут в духовку, ну вы знаете зачем,а вот с пармезаном лучше так не поступать,по- моему он этого не любит.Вообще то это я не люблю,когда пармезан из духовки,теряет он много.И ещё.Я обычно вместо петрушки беру свежий тимьян,мне так больше Францию напоминает,но с петрушкой тоже ничего.Не претендуя на аплодисменты,надеюсь кому нить да понравится.