Пирог-запеканка с горбушей
Ингредиенты
- филе горбуши без костей 600-700 гр
- морковь 3 шт
- лук репчатый 3 шт.
- масло растительное для обжарки
- сыр твердых сортов 50-70 гр
- соль
- перец
- тесто:
- молоко 250 мл.
- яйцо 1 шт
- мука пшеничная 7 ст.л.
- соль
- укроп 1 маленький пучек
Пошаговый рецепт приготовления
Филе горбуши нарезать кусочками 5*5 см,присыпать солью,перцем.
Лук и морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле.
Из молока, яйца, соли,мелко нарезанного укропа и муки замесить жидкое тесто.
В смазанную форму уложить слой обжаренных овощей.
Кусочки горбуши окунаем в тесто и укладываем на овощи,остатки теста выливаем сверху.
Запекаем в духовке при 180 градусах 15 мин,после чего достаем посыпаем натертым сыром и ставим еще на 10 мин.
Можно подавать как горячим ,так и холодным.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Горбуша рыбка сухая, так что данный способ очень для неё подходит! Почти под соусом бешамель, только технология приготовления у него другая!!!