Цыпленок в зеленом чае
Ингредиенты
- 1 кг. цыпленок
- 3 ст.л. консервированных моллюсков
- 1 маленький лист нори
- 1 пакетик зеленого чая
- 1 ст. воды
- 1 ст.л. муки
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. бульона
- соль, имбирь
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Заливаем чай горячей водой, и даем постоять 2-3 мин. смешиваем чай и бульон добавляем соль и имбирь по вкусу
Цыпленка разрезаем на 8 кусочков, натираем солью и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки, перекладываем цыпленка в жаростойкую форму
В той же сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и размешиваем до образования массы без комочков, постепенно добавляем чай с бульоном, постоянно помешивая, прогреваем соус пока он начнет густеть, снимаем с огня, добавляем в форму к цыпленку
В форму так же добавляем моллюсков (но это по желанию, можно и без них)
Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.
Достаем цыпленка из духовки, посыпаем измельченными Нори
Вот и все, приятного всем аппетита!