Торт из ревеня
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ:
Взбить белки со щепоткой соли в воздушную пену, постепенно добавить 40г сахара. Взбивать до устойчиво пышного состояния, т.е в перевернутом состоянии ничего не должно вываливаться.
Желтки с оставшимся сахаром тоже взбить до кремообразного состояния.
Аккуратно смешать белковую и желтковую массы.
Вмешать просеянную муку с крахмалом и орехи.
Выпекать при 160 град. 20 минут. Готовность проверить лучиной. Остудить на решетке.
КРЕМ:
Очищенный ревень нарезать мелкими кусочками, добавить лимонную цедру и 200г сахара. Проварить на небольшом огне 5 минут.
Желатин замочить на 10 минут в холодной воде.
Сваренный ревеневый "компот" измельчить в блендере и растворить в нем желатин. Полностью остудить.
Для цвета добавить красного ликера, я использовала красное крепленое вино. Поставить на холод до застывания.
Сливки взбить в плотную массу. Добавить ванилин, оставшийся сахар и закрепитель.
3/4 сливок смешать с наполовину застывшим желе.
Вокруг коржа установить бортик от формы. Выложить крем и поставить в холод до полного застывания.
Оставшимися сливками украсить торт.
Лианочка, а у меня в этом году ну просто не прекращающийся урожай ревеня... вот бы поделиться!