Диетическая рыбка в рукаве
Ингредиенты
- 2 шт. пикши около 500 г каждая
- 1/4 лимона
- 4 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. соевого соуса
- рыбная приправа без соли
- черный и душистый перцы молотые
Пошаговый рецепт приготовления
Пикшу почистить от чешуи, вырезать кости.
Полить соком лимона, натереть любой рыбной приправой без соли.
Положить в холодное место часа на 2.
Через 2 часа рыбу положить в рукав, полить соевым соусом. Сметану смешать с небольшим количеством черного и душистого перцев. 1/2 часть сметаны выложить на рыбу, распределить по всей поверхности.Завязать рукав неплотно, оставив отверстие диаметром около 1 см. Прорезать в рукаве два отверстия для лучшего испарения влаги.
Поставить в духовку 200 градусов на 20 минут.
Нежная сочная рыбка готова.
После приготовления рыбку можно полить оставшейся сметаной с перцами.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мой ребенок плохо ест рыбу и совершенно не уважает соль и специи. Такой рецепт приготовления рыбы пришелся как раз кстати.