Десертный кабачковый рулет с клубникой и мятой.
Ингредиенты
- 1 молодой кабачок
- 1 яйцо
- 1 ст.(200 мл.)молока
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст. муки(примерно)
- 50 мл. растительного масла
- щепотка соли
- для начинки:
- 400 г.свежей клубники
- 400 г.мягкого творога(у меня обезжиренный)
- 200 мл.10%сливок
- 1 пакетик сахарной пудры с ванилью(80 г)
- не большой пучок свежей мяты
- 1 ст.л. быстрорастворимого желатина
- 200 мл.горячей воды
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок вымыть,отрезать кончики,не чистить,натереть на крупной тёрке,добавить яйцо взбитое с сахаром и солью,молоко,раст.масло и муку,хорошо размешать,консистенция теста должна быть чуть гуще,чем на блины.На хорошо разогретой сковороде(смазать только один раз раст.маслом)выпечь блины(примерно получается 6 штук)Готовые блины охладить.Приготовить крем.Творого взбить миксером со сливками и сахарной пудрой,желатин развести в горячей воде,размешать до полного растворения, дать не много остыть и ввести в творожную массу,хорошо размешать,добавить нарезанную клубнику и порубленную мяту,ещё раз размешать и убрать минут на 10-15 в морозилку,что бы крем немного застыл.Блины выложить в два ряда,что бы один блин заходил на другой,аккуратно выложить творожно-клубничную массу и свернуть рулетом,верх рулета тоже смазать кремом,убрать с начала в морозилку минут на 20,а потом в холодильник.Охлаждённый рулет украсить нарезанной на ломтики клубникой,посыпать сахарной пудрой.При подаче нарезать на куски.