Пряная хмельная куриная грудка и кабачок.
Ингредиенты
- куриная грудка-1 шт( или 2 филе)
- кабачок средний-1 шт
- лук репчатый средний-1шт
- растит масло для жарки
- перец чёрн, душистый, розовый, красный, паприка, кориандр,имбирь-смесь-1.5 чл
- томатная паста-1 ст. л
- чеснок-3-4 ср зуб
- коньяк-50 гр
- соль- .
Пошаговый рецепт приготовления
Вот такой незатейливый рецепт придумался мне сегодня. Жара на дворе неимоверная, даже мозги плавятся. Но для моих спиногрызов это не повод, чтобы отказать себе в мясе. Я вначале планировала курИчку обжарить отдельно, кабачки-отдельно. Но, после этой изматывающей жары сил на длительное стояние у плиты просто не было вообще. А посему
грудку разделила на 2 филешки и порезала более-менее крупными кусочками. Лучёк-полу-кольцами. Всё вместе отправила на сковородку с разогретым растит маслом-пусть пускает сок.
Кабачок помыла и порезала тоже кубиками, не чистя, тк он ещё совсем молоденький.
Когда весь сок из мяса выпарился, бросила туда приправы, хорошо перемешала. Чуть только мяско стало румяниться, добавила кабачок, и всё это вместе жарила-тушила.
Теперь, почти в конце-1 ст л томатной пасты и чуть-чуть кипяточку, заодно и посолить. Когда вся водичка практически испарится, влить в мою птичку полтишок коньячку. Аромат- то какой! Пары алкоголя сразу испарятся, но вкусовая нота останется, так что, кто боится--не боись, не захмелеете.
И, напоследок выдавить ч-з давилку 3-4 зубочка чесночка. Хорошо перемешать. И лишь только пойдёт этот ни с чем не сравнимый запах чеснока в горячем блюде--сразу снимать с огня.
Итак, пьная пряная курочка с кабачком--готовы!