Горох со сливками и копченой ноткой (делаем в мультиварке)
Ингредиенты
- горох целый или половинки - 3 мультиварочных ст. (ка180 мл. )
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 150-200 г копченого мяса или грудинки, или копченых колбасок
- 100 мл. 10% сливок
- укроп для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Замачиваем горох или половинки гороха на час-два.
Обжариваем в растительном масле мелко порезанный лук и натертую морковку, добавляем туда порезанное мясо или колбаски.
Сливаем воду с гороха. Выкладываем его в чан мультиварки, добавляем пассерованные лук, морковь и мясо, заливаем 5 мультиварочных стаканов воды, солим, перчим и ставим на 1,5 часа на программу "Тушение".
За 10-15 минут до готовности вливаем сливки, перемешиваем. Когда мультиварка закончит процесс, дайте блюду настояться ( я обычно оставляю на ночь), тогда горох впитывает всю влагу и все сливки.
Нежно, вкусно, сытно! Приятного аппетита всем любителям мультиварки!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Копченая грудинка мне в последнее время перестала нравиться, вот и решили мы с мамой изобразить любимый горох со сливками в сочетании с копченым мясом. Просто интересный вариант для любителей бобовых.