Торт "love"
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем и отмеряем все необходимые нам продукты для коржа.
Хорошенько разогреваем духовку.
Форму устилаем пергаментом и пока отставляем.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром на средней скорости миксера примерно 5 минут. Должна получиться крепкая пена.
Далее добавляем, постепенно, муку не прекращая взбивать.
В подготовленную форму выливаем тесто и ставим в духовку на умеренный огонь (10-15 минут) до готовности коржа. Готовность коржа проверяем спичинкой.
Как только корж пропекся, вынимаем и отделяем от пергамента. Оставляем до остывания.
Тем временем готовим начинку.
Творог и сгущенку смешать, если хотите посладше, то можно добавить сахарной пудры.
Если творог суховат, добавляем сметану. Все взбиваем миксером до однородной массы.
Готовим крем.
Молоко и воду смешиваем, кипятим.
Желтки растереть с сахаром, добавить постепенно муку. Порциями влить молочную воду и взбить миксером. Поставить на медленный огонь и непрерывно вымешивать-взбивать миксером до загустения. Смотреть, чтобы не подгорело.
Чтоб не было комков, после остывания - взбейте миксером.
Украшение.
Растапливаем шоколад на водяной бане.
Собираем торт.
Корж делим на 2 коржа. Выкладываем начинку, накрываем второй частью коржа.
Аккуратно выливаем крем и лопаткой распределяем его равномерно по бокам и верху. Растопленный шоколад выливаем в кондитерский мешочек и украшаем, рисуя различные рисунки. У меня на ум пришли только сердечки и виньетки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хотела шоколад растопить и сделать виньетки как надо….что бы стояли по краям, но….. То ли шоколад такой попался, то ли руки подвели….. Они получились как шоколадная паста, даже не застыли. Тортик получается маленький, для двоих. Хороший вариант для сладкого вечера и романтики)))))
Прекрасный тортик, очень красивый и сердечный