Блинчатый пирог от anyutar
Ингредиенты
- блины:
- молоко - 400 мл.
- яйца - 1 шт.
- мука - 1 ст. (примерно)
- дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- начинка:
- курица отварная - 250 г
- яйцо отварное - 2 шт
- древесные грибы - 1 брикетик
- лук порей - 100 г
- баклажаны - 100 г
- сыр жирн 17% - 250 г
- помидор - 1 или 2
- перец болгарский - для украшения
- корейский соус - 2 ст.л.
- соль
- перец, любимые травки-приправки:)
- соус:
- кетчуп острый - 150 г
- йогурт натуральный жирн.1,5% - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Блины:
Чуть подогреть молоко, добавить яйцо, перемешать миксером, всыпать просеяную муку, дрожжи, сахар, соль. Перемешать и дать постоять с часик при комнатной температуре. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом.
Начинка:
Баклажаны порезать кружочками и обжарить на сковороде гриль, добавив немного растительного масла.
Древесные грибы залить кипятком на 15 мин. Воду слить, грибы промыть, порезать и обжарить с луком пореем на растительном масле, добавив соевый соус, в течение 5 минут.
Курицу освободитьот кожи и косточек и мелко нарезать.
Яйца измельчть.
На огнеупорное блюдо выложить блин, смазать соусом, разложить баклажаны, чуть присолить, чуть поперчить, накрыть вторым блином. На него выложить половину грибов с луком(соусом не смазывать). Сверху третий блин.
Его смазать соусом и выложить одно порезанное яйцо.
Следующий блин смазать соусом и выложить курицу.
Следующий блин посыпать половиной потертого сыра.
Слои повторить(кроме баклажанного).
Последний блин украсить помидорами и перцем.
Посыпать сыром, потертым на мелкой терке.
Пирог запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного аппетита.