Торт "клубничное облако"
Ингредиенты
- на форму -18см.
- мусс:
- белок - 3шт
- 70 г. сахара
- 150 г. малинового джема (перетереть через сито, чтобы не было косточек)
- 2 ч.л. желатина
- 80 мл. воды
- 200 мл. сливок 35% (охладить!)
- 3 ст.л. кокосовой стружки (можно использовать мякоть кокоса)
- основа рулетный бисквит:
- 2 белка
- 3 желтка
- 60 г. сахара
- 50 г. муки (просеять!)
- клубника 18 шт.
- белый шоколад - 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Основа:
Белки взбить с 1/3 сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром, затем добавить 1/3 белковой массы, осторожно перемешать скребочком, добавить муку и остальную белковую массу, перемешать методом сложения.
Тесто выложить на противень застеленный пергаментом, аккуратно разровнять . Этого колличества хватает на размер 25*30, т.е. на 2 по 18...
Выпекать при температуре 180гр., 15минут. Охладить. Выемкой вырезать из бисквитного теста заготовку.
Положить на блюдо, поставить выемку.
Крем:
В сливки насыпато кокосовую стружку (2 ст.л.), нагреть до кипенияя, отставить, дать полностью остыть, процедить.
Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Затем при нагревании растворить.
Джем и сахар поставить на плиту и довести до кипения. Взбить белки до устойчивых пиков и затем не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить кипящий джем, затем растворенный желатин, взбивать до охлаждения белковой массы.
Кокосовые сливки хорошо охладить и взбить, затем аккуратно смешать обе массы.
Бисквит смазать тонким слоем малинового джема.
Выложить нарезанную пополам клубнику (17шт.) Залить муссовой массой.
Поставть в холодильник до полного застывания. Далнее вынуть из формы, проведя острым ножом по краям.
Декор половина торта (верх) кокосовая стружка, бока и верх украсить расопленным шоколадом и клубничкой.....
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Большое спасибо кулинарам Natapit и Иришечка!!!! Разреза тортика пока нет, он ждет своего часа....