Сыр домашний с базиликом, курагой и грецким орехоми.
Пошаговый рецепт приготовления
На медне захотелось мне поэспериментировать с моим любимым сыром и немного усовершенствовать процесс приготовления,и по возможности показать процесс варения.
И так.Берем творог и протираем сквозь сито(у меня металлическое).Творог и молоко, смешиваем и ставим на маленький огонь.Варим при постоянном помешивании,когда появится сыворотка(фото 1), откидываем на дуршлаг выстланный марлей,а затем подвешиваем на ,чтобы стекла вся сыворотка(творог должен быть суховатым).
Базилик,яйцо,соль измельчаем в блендере до однородного состояния.
Курагу помыть и порезать мелким кубиком.
Грецкие орехи обжарить и очистить от пленки,крупно порубить.
Посуду для варки лучше использовать с толстым дном или чугунную.Ставим ее на огонь,кладем туда сливочное масло(я использовала топленое)и после того как оно растаит добавляем творог(фото 2) и при постоянном помешивании на умеренном огне варим.Как только творог начал плавится(Фото 3) добавляем соду и перемешиваем(он поднимется шапкой-так гасится излишняя кислота в твороге).
Как только сойдет шапка,вводим яиную смесь,орехи и курагу(фото 4) и вварим до полного расплавления творога(фото 5).
Переливаем все в подходящую по размеру посуду(лучше проложить пленкой)(фото 6) и когда остынет, ставим в холодильник.