Сосиски к пиву от andreytsibulski
Ингредиенты
- говядина 2 кг. (не жилистая)
- свинина 2 кг. (не сильно жирная) плечо или задняя часть
- молоко 200 мл. (холодное)
- молоко сухое 4 ст.л.
- яйца 2 шт. (куриные)
- перец белый 1 ч.л. (молотый)
- имбирь 1/2 ч.л. (сухой молотый)
- мускатный орех 1 ч.л. (молотый)
- соль 2 ст.л. (обыкновенная)
- кишки свиные (не большого диаметра)
Пошаговый рецепт приготовления
Берём мясорубку, ставим сетку с отверстиями 4-6мм.
Пропускаем говядину и свинину на фарш.
Добавляем в фарш всё кроме сухого молока и яиц, и тщательно вымешиваем.
Далее берём комбайн и весь фарш частями размельчаем до однородной массы, затем добавляем сухое молоко и яйца, тщательно вымешиваем до состояния липкой однородной массы.
Ставим на мясорубку трубку, одеваем кишку и начинаем набивать фаршем не очень плотно, затем перекручиваем вправо и влево каждые 15 см. формируя сосиски.
После выкладываем сосиски на решётку в духовку, ставим на 70-75 градусов и забываем на 1 час.
По прошествии часа охлаждаем сосиски водой и убираем в холодильник или вакуумные упаковки.
Достаёте перед употреблением сколько Вам нужно, отвариваете или жарите или на гриль.