А мы тут, знаете ли, плюшками балуемся...
Ингредиенты
- тесто:
- 0,5 л. молока
- 125 г маргарина
- 2,5 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. соли (без горки)
- 2 ч.л. дрожжей
- 25 - 30 ст.л. муки с горкой
- 2 яйца
- начинка:
- 500 г замороженных опят
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- соль
- перец -
- подсолнечное масло для жарки
- для "натирки":
- по 1 щепотке майорана, тмина и белого перца
- 3 средних зубчика чеснока
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- соль
- 1 яйцо для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
молоко и маргарин чуть подогреваем, ждем, когда маргарин полностью растопится, добавляем соль, сахар, дрожжи, муку и яйца и тщательно вымешиваем.
Тесто должно получиться крутоватой консистенции (не расползаться особенно).
Оставляем тесто на 2,5 - 3 часа (два раза обминаем).
Начинка:
Грибы отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды, смешиваем с поджаренными в подсолнечном масле луком и морковью, солим, перчим.
"Натирка" (не знаю, как еще назвать):
майоран, тмин и белый перец горошком растолочь в ступке "в пыль", соединить с 2 ст.л. подс. масла, солью и пропущенным через чеснокодавилку чесноком.
Оставляем настаиваться (час, полтора).
Теперь самое главное:
тесто разделяем на две равные части;
раскатываем в пласт прямоугольной формы толщиной 3 - 5 мм;
первый пласт смазываем начинкой из грибов,моркови и лука.
накрываем вторым пластом (с помощью скалки), придавливаем (можно прокатать скалкой);
во второй пласт втираем нашу "натирку".
С широкой стороны прямоугольник скатываем в рулет, нарезаем на части шириной 7 - 10 см, смазываем яйцом, даем постоять минут 10 и ставим в разогретую духовку, выпекаем до готовности.