Торт"шоколадная фантазия"
Ингредиенты
- 4яйца
- 100 г сахар:
- 75г крохмала
- 100 г муки
- 0,5ч.л порошка для выпечки
- 200 г ш- молочной глазури
- 550 г сливок
- 100 г готовой шоколадной стружки
- 50 г миндалю
- 150 г марцыпановой массы,или мастики.
- 50 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
белки отделить от желтков,взбить белки в густую пену по немного добавляя сахар.
влить желтки и взбивать до густой массы,когда получится пышная масса добавить,муку смешаную с крохмалом и порошком для выпечки.
форму 26см диаметром застелить бумагой для выпечки,и немного смазать маслом.
вылить тесто,разровнять и выпикать при 175гр.,30-35 минут.
готовый торт остудить.
100г сливок довести до кипения,всё время помешивая,розтопить в них 200г ш-молочную глазурь,и остужать 2ч .при комнатной температуре.
для крема: взбить 300г сливок в густую массу,до остужоной шоколадной массы ,добавить немного готовой шоколадной стружки,измельчатого миндаля и перемешать,потом эту массу осторожно соединить с взбитыми сливками.
торт розрезать на 2части,одну положить в форму,выложить немного крема,сверху второй корж,поставить в холодильник на 1 час,оставшийся крем тоже,потом вытянуть торт ис формы,остальным кремом смазать бока и верхний корж,опять на 1час в холодильник.
вытянуть с холодильника и украсить торт,марцыпаном ,миндалём и шоколадной стружкой.
на свое усмотрение.
держать торт надо в холодильнике,потомучто он очень нежный и пропитуется ,очень хорошо.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!