Профитроли "тигрята"
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Подготавливаем противень, выстилаем его пергаментом и смазываем слегка маслом или маргарином
Выбираем кастрюлю с высокими краями.
Выливаем в нее воду, добавляем соль, и масло. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Всыпаем всю муку, убавляем огонь и вымешиваем пока не получится однородный комок. Слегка остужаем и вводим одно яйцо. Вымесить до однородности. Затем добавляем остальные яйца. Хорошо взбиваем, можно миксером. Я делаю все одним венчиком от миксера вручную. Самый удобный вариант (для меня).
Берем кондитерский мешок (у кого нет можно выкладывать ложкой) накладываем тесто размером с грецкий орех. Выдавливаем профитроли на расстоянии друг от друга 4-7 сантиметров, а то склеятся между собой.
Ставим в духовку на сильный огонь, как только поднялись и слегка зарумянились убавить огонь и выпекать по готовности. У меня ушло примерно 30 минут
Остывшие профитроли отсоединить от пергамента. Внизу сделать небольшие дырочки, туда у нас будет вводиться крем.
Теперь готовим крем.
Молоко соединить с водой и нагреть почти до закипания. Я делала это в микроволновке.
Выбрать кастрюлю поглубже.
Расколоть в нее яйцо и всыпать сахар. Все взбить, потом добавить муку.
Постепенно влить молоко, постоянно помешивая и поставить на слабый огонь. Варить до загустения. Можно воспользоваться миксером.
Начиняем профитрольки.
У меня имеется шприц, но не кондитерский, а обычный медицинский. Самый большой. Очень удобно тоже.
Выкладываем красиво и украшаем растопленным на водяной бане шоколадом, а поперек тонкой струйкой украшаем сгущенкой.
!!!Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Улетают мнгновенно!!!! ДЕЛАЙТЕ БОЛЬШЕ!