Шоколадное безумие
Ингредиенты
- шоколад горький 70-80%-1 плитка -115 г +30 г на обсыпку форм.
- мука пшеничная-35 г
- миндаль очищенный,мелко измельчённый(если нет удвойте кол-во муки)-35 г
- яйца куриные-2 шт.
- сахар -4,5 ст.л.
- коньяк-2 ч.л.
- масло сливочное-100 г в тесто+1 ст.л. для смазки форм.
- конфеты трюфели-6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Плитку шоколада (115 гр) и 100 гр масла растопить на водяной бане.
Остальной шоколад натереть на мелкой тёрке и убрать в холодильник.
Взбить яйца с сахаром. Взбивать 5 мин.
Смешать полученные массы.
Затем влить коньяк и тщательно перемешать.
Размолотый миндаль и муку перемешать и ввести в шоколадно-яичную смесь.
Формы смазать сливочным маслом, присыпать тёртым шоколадом. У меня форма для маффинов (совет: используйте лучше порционные, одинарные формы - с ними легче работать в этом рецепте).
На дно формы выложить 1 ст.л. теста, затем сверху конфету и выложите остальное тесто.
Выпекать 12!!! минут, не дольше, при 200*С на средней полке духовки. Верх должен остаться немного вязким - не страшно - всё равно перевернём.
Ждём 5-7 мин., переворачиваем на порционные тарелки очень осторожно.
Присыпаем сахарной пудрой, украшаем по желанию.