Торт "чайный мусс с дробленными какао-бобами"
Ингредиенты
- бисквит черный:
- желток - 8шт
- миндальная пудра - 50 г
- сахар -120 г
- белок - 140 г.
- сахар-60 г.
- мука- 60 г
- какао-30 г
- масло сливочное - 50 г
- мусс "эрл грей"
- молоко - 400 г
- чай эрл грэй - 25 г
- шоколад черный 53% - 560 г
- сливки взбитые -600 г
- дробленные какао-бобы - 30 г
- пропитка:
- сахарный сироп (1:1) - 200 г
- ликер куантро - 25г
- мера веса г ы!!!! даже для молока!!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление;
Бисквит черный:
Желток, миндальную пудру и сахар (120) взбить. Белок в взбить с сахаром (60).
Аккуратно смешать две массы, вмешать муку + какао, в конце вводим расопленное сливочное масло.
Выпекаем при температуре 180гр, 25-30 минут.
Мусс "Эрл Грей"
Шоколад положить в миску. Молоко довести до кипения, положить туда чай, дать ему завариться -5минут, процедить прямо в шоколад, дать чуть постоять , затем перемешать до однородной консистенции. Дать полностью остыть. Смешать со взбитыми сливками, в конце добавить какао-бобы.
Сборка:
Бисквит положить в кольцо на дно, пропитать сиропом, затем мусс, бисквит, пропитка, мусс....
И в морозилку....
Покрыть черным велюром....Декорировать....
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ну вот я и отучилась в Академии Шоколада,мы сделали 12 тортов и я хочу поделиться с вами вот таким тортиком который мне очень понравился.... Весь торт сделан с использованием продукции Барри Кальбо...шоколад, шоколадный велюр, глазурь....Декор делали мы сами с использованием шоколада и трафаретов, гребенок и тд..... Черный велюр - это жидкая шоколадная масса для нанесения на торт, наносили при помощи краскопульта...в результате шкоклад наносится в виде мелких шариков, что создает эффект ткани....