Курица в чесноке
Ингредиенты
- курица весом 1,5 кг. (без грудки)
- 1 головка чеснока
- 2 ст. л. сухих приправ (это может быть базилик, розмарин, майран, орегано. я брала "прованские травы")
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 лавровый лист
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу помыть, обсушить и разрезать на порционные куски (грудку я отложила для другого блюда).
Чеснок очистить от верхней шелухи, разнять на зубчики (но их не чистить!).
В сковороде разогреть растительное масло, выложить сухие травы, чеснок, сверху разложить кусочки курицы. Добавить соль, перец, лавровый лист.
На сильном огне обжарить курицу в течении 5-7 минут.
Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушим курицу до мягкости (София пишет, что тушить надо в течении 1,5 часов. Я ограничилась 1 часом 15 минутами).
При подаче полить образовавшимся соусом. Чеснок можно размять и смешать с соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт до безобразия прост, но это не делает блюдо менее вкусным. Мягкая, ароматная курочка так и тает во рту. Нам очень понравилось. Угощайтесь!