Мои фантазии на тему кабачковых оладушек.
Пошаговый рецепт приготовления
Когда мне пришёл в голову этот рецепт во время ревизии в холодильнике, я ещё не знала, что их на сайте-пруд пруди!... И всё-таки рискну выставить вариантом со своими дополнениями и уточнениями-мож. кому и пригодится.
Кабачки очистить и измельчить на тёрке . Я с ними не церемонилась-пропустила ч-з комбайн с мелкой тёрочкой.Лук-туда же.
Слить отстоявшийся сок.
Сыр тоже мелко потереть.
Смешать всё в кучу-яйцо, сыр, кабачок. С мукой аккуратнее. Недосыпать-будет жидко, пересыпать-тоже не того. Здесь вся хитрость в том, что сыр находится прямо в тесте, и при обжаривании начинает плавиться, и оладушек становится очень хлипким, так что я добавила около 5 горстей муки на это кол-во. Хочу уточнить, что рука у меня маленькая и узкая, так что много в неё не влазит. Прошу прощения за такие интимные подробности--просто привыкла всё делать жменьками.
Готове тесто посолить и поперчить. Помните о том , что сыр имеет СВОЮ соль.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде практически без масла--так. только чуть-чуть смазать сковородку-сыр сам отдаст свой жир.
Ещё одна деталь. такие оладушки, так они через чур изнежены сыром, лучше переворачивать и снимать при помощи металлической лопатки-так удобнее, чем деревянной.