Миндальный шифоновый бисквит
Ингредиенты
- миндальный шифоновый бисквит:
- все продукты должны быть комнатной температуры!
- 8 желтков/150 г /
- 115 г сахара
- 65 г очищенного миндаля перемолотого до состояния муки.
- 85 г муки/просеять!/85 г кукурузного крахмала/просеять!/
- 1 ч.л. пекарского порошка.
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 1 г ванили
- 65 мл.растительного масла без запаха.
- 30 мл.тёплой воды.
- 5 белков/150 г /
- соль на кончике ножа.
- 110 г сахара
- разъёмная форма 26 см.в диаметре.смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой!!!
Пошаговый рецепт приготовления
этот шифоновый бисквит выпекается с обратной противоположностью тому.с которым я вас знакомила раньше.так что. практически.я делала его впервые!!!
миндаль перемолоть до состояния муки.я сделала это с помощью блендера.молола долго!
желтки взбить с сахаром на большой скорости до ленточек.это видно на фото/они не стекают моментально.а тянутся с венчиков ленточкой/
снизить скорость миксера до средней и ввести.продолжая взбивать.воду.масло.ваниль и цедру.затем опять увеличить скорость и взбить массу до густоты.
высыпать смешанные вместе миндаль.муку и крахмал на желтковую массу и не перемешивая отставить её в сторону.
на средней скорости миксера взбить белки с солью до устойчивой пены и не останавливая миксер.постепенно ввести сахар.взбивать до устойчивых гладких пиков.как говорит бухгалтер София.чтобы эту миску.можно было перевернуть над головой!Но не переусердствуйте.сухие перебитые белки вмешать просто невозможно!!!
добавить к желткам с мукой 1/4 часть взбитых белков и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.так же ввести оставшиеся белки в 2 этапа.
вылить тесто в форму.крутануть её пару раз по часовой стрелке/чтобы не образовался купол/ и выпекать в нагретой духовке при 170" 40-45 минут/до сухой лучинки/во время выпечки духовку не открывать!
готовый бисквит.сразу же осторожно подрезать по бокам/я спешила и повредила бисквит!!!/ и освободить от формы!!!оставить на бумаге и дать ему выдержку 5-6 часов.
снять бумагу и разрезать по горизонтали на нужное вам кол-во коржей.
поместить бисквит на тарелки/добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту/ и накрыть съёмным кольцом/от формы/высота выступающего бисквита над формой должна быть такой.чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщины коржа.
высота готового бисквита - 6 см.
Здраствуйте, скажите, а можно ли заменить миндаль арахисом?
сомневаюсь.....в арахисе слишком много масла, а если его размолоть....будет не то, что нам нужно!