Картофель запечённый под соусом
Ингредиенты
- 6-7 картофелин молодых
- 3-4 меленьких луковицы
- соль, специи , сыр плавленный.
- сыр, молоко, мука, укроп, масло сливочное.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель разрезаем на четвертинки и вымачиваем в солённой воде 1-2 часа.
Для соуса разстапливаем грамм 50-80 сливочного масла, пассируем в нём мелко нарезанный лук.
Всыпаем 3-4 ст ложки муки смешанной с приправами и добавляем 1/3 стакана молока и 1 кусок плавленного сыра.
Выливаем часть соуса на форму для запекания и выкладываем картофель и лук.
Сверху заливаем остатками соуса и выпекаем при 180гр - 40 минут.
Добавляем мелко нарезаннный укроп сверху и натёрый сыр.
Ещё 15-20 мин готовим.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Гарнир:Листья салата, сало, укроп, чёрный хлеб. P.S Весьма порадовал вкус лука запеченного под таким соусом, объеденье!